EVALUACIÓN BIOLOGÍA
NOMBRE DEL ALUMNO: ____________________________________________________________________________
A)
INSTRUCCIONES: Contesta las siguientes preguntas
correctamente
1.- ¿Cuáles son los tres grupos de
alimentos del plato del buen comer?
_________________________,
___________________________ y ___________________________________
2.- ¿Qué indican los colores en los grupos
de alimentos?
3.- ¿Qué alimentos integran el color verde?
Menciona algunos ejemplos
_________________________________________________________________________________
4.- ¿Qué alimentos integran el color rojo?
Menciona algunos ejemplos
_________________________________________________________________________________
5.- ¿Qué alimentos integran el color
amarillo o naranja? Menciona algunos ejemplos.
_________________________________________________________________________________
6.- ¿Cuáles son las características de los
alimentos de origen vegetal que pertenecen a la familia de las leguminosas?
Anota 3 ejemplos de estos alimentos
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7.- ¿Cuáles son las características de los
alimentos de origen vegetal que pertenecen a la familia de los cereales? Anota
3 ejemplos de estos alimentos __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
8.-
¿Cuántas calorías debe consumir un varón y una jovencita adolescente?_________________________________________________________________________________
9.- ¿Cuáles
son las sustancias que nutren nuestro cuerpo? _______________________________,
_____________________________y____________________________
10.- ¿De
qué alimentos encontramos proteínas? Anota ejemplos
_________________________________________________________________________________
11.- ¿De
qué alimentos obtenemos carbohidratos o hidratos de carbono? Coloca ejemplos
_________________________________________________________________________________
12.- ¿De
qué alimentos se obtienen vitaminas y minerales? Cita algunos ejemplos _________________________________________________________________________________
13.- ¿De
qué alimentos se obtienen las grasas? _________________________________________________________________________________
14.-
¿Cuál es la función de las vitaminas? Cita 5 ejemplos _________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ACTIVIDAD 2
Investiga las causas que ocasionan trastornos alimenticios.
Biológicos
Psicológicos
Familiares
Sociales
ACTIVIDAD 3
Investiga y describe las siguientes enfermedades
relacionadas a una alimentación no equilibrada: Desnutrición, anemia,
sobrepeso, obesidad y diabetes.