Seguidores

miércoles, 6 de mayo de 2020

Actividades del 6 al 8 mayo Biología


 EVALUACIÓN BIOLOGÍA
NOMBRE DEL ALUMNO: ____________________________________________________________________________
     A)     INSTRUCCIONES: Contesta las siguientes preguntas correctamente
1.- ¿Cuáles son los tres grupos de alimentos del plato del buen comer?
_________________________, ___________________________ y ___________________________________
2.- ¿Qué indican los colores en los grupos de alimentos?

3.- ¿Qué alimentos integran el color verde? Menciona algunos ejemplos
_________________________________________________________________________________
4.- ¿Qué alimentos integran el color rojo? Menciona algunos ejemplos
_________________________________________________________________________________
5.- ¿Qué alimentos integran el color amarillo o naranja? Menciona algunos ejemplos.
_________________________________________________________________________________
6.- ¿Cuáles son las características de los alimentos de origen vegetal que pertenecen a la familia de las leguminosas? Anota 3 ejemplos de estos alimentos
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________    
7.- ¿Cuáles son las características de los alimentos de origen vegetal que pertenecen a la familia de los cereales? Anota 3 ejemplos de estos alimentos              __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 8.- ¿Cuántas calorías debe consumir un varón y una jovencita adolescente?_________________________________________________________________________________
9.- ¿Cuáles son las sustancias que nutren nuestro cuerpo?   _______________________________, _____________________________y____________________________
 10.- ¿De qué alimentos encontramos proteínas? Anota ejemplos
 _________________________________________________________________________________
 11.- ¿De qué alimentos obtenemos carbohidratos o hidratos de carbono? Coloca ejemplos
 _________________________________________________________________________________
 12.- ¿De qué alimentos se obtienen vitaminas y minerales? Cita algunos ejemplos               _________________________________________________________________________________
13.- ¿De qué alimentos se obtienen las grasas?              _________________________________________________________________________________
 14.- ¿Cuál es la función de las vitaminas? Cita 5 ejemplos            _________________________________________________________________________________  ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ACTIVIDAD 2
Investiga las causas que ocasionan trastornos alimenticios.
Biológicos
Psicológicos
Familiares
Sociales



ACTIVIDAD 3
Investiga y describe las siguientes enfermedades relacionadas a una alimentación no equilibrada: Desnutrición, anemia, sobrepeso, obesidad y diabetes.